通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
建安公司党委多举措打造良好政治生态
    太原讯(赵争 张子侃)落实“两个责任”,严抓纪律规矩;强化案件查办,严格纪律处分;突出监督重点,严肃执纪问责……近年来,建安公司党委扎紧管党治党制度“篱笆”,立明规矩,破除潜规则,将监督专责做实做细,构建了从“不敢腐”到“不能腐”“不想腐”的有效机制。
    该公司党委、纪委围绕党风廉政建设和反腐败工作,建立健全领导班子党风廉政建设工作联系点制度,制定出台“三同时、三掌握、两上墙、一公开”的“3321”工作机制;坚持执行领导干部任前廉政谈话制度、廉洁承诺制度,推行“逢会必上廉政课,上场必开廉政会”制度,紧抓“五不准三公开”“十条禁令”等制度的落实,不断加强制度建设的治本作用,扎紧重点领域制度“篱笆”,推动责任落地,从根本上将全面从严治党立起来、严起来。
    为加强党风廉政建设和反腐败工作,他们剑指问题,加大执纪审查问责力度,始终保持惩治腐败高压态势。综合运用党纪政纪追责、组织调整、经济处罚等方式对违纪违规人员严厉惩处,全方位推进了企业内部反腐工作。近两年,该公司纪委积极受理群众信访举报,处置案件线索39件,查办案件13起,给予政纪处分22人,党纪处分3人。同时还妥善化解和处理廉政风险事件17起,有效维护了企业利益。
    与此同时,他们充分利用党委巡察、效能监察和专项检查等监督机制,持续规范了管理行为,先后开展了“项目管理不良行为”“五不准三公开”、执行中央八项规定、资金使用、物资管理等13项效能监察和专项检查。今年以来,他们全面启动党委巡察工作,目前已巡察单位10家,累计下沉项目28个,发现各类问题283项,收到违纪违规问题线索2件,巡察反馈后制定整改措施351项。

本报地址:山西省太原市西矿街130号 编辑部电话:0351-2653129 0351-2653179 E-mail:jsxf12@sina.com
中铁十二局集团有限公司 版权所有 2009-2014 晋ICP备05005231号